产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯制造商信息
IWCS大会上,长飞公司“三个首次”再度凸显全球领先实力
2017-10-17 16:06:00

  10月9日至11日,第66届国际线缆及连接方案技术大会即IWCS在美国奥兰多成功举办,该会议是全球线缆行业历史最悠久、最具影响力的专业技术会议,每年都会齐聚业内最顶级的专家,对线缆行业最前沿的产品、技术和发展方向进行展示及研讨。

  首次成为IWCS伙伴级赞助商

  作为全球光纤光缆行业领军企业,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:6869.HK)受邀参会,作为首家成为IWCS伙伴级赞助商的中国企业,在主题会议中发表高质量论文20篇,其中14篇为主题论文演讲,6篇为张贴论文展示,内容涉及新型通信光纤(包括ULLG.652、ULLG.654、高性能低成本大尺寸G.657预制棒),少模光纤的制备(包括超低衰减4模光纤和9模光纤)及测试系统,宽带多模光纤(WBMMF)在短波分复用系统(SWDM)中的应用,光纤寿命研究及光纤非线性效应测试,光纤超高速拉丝工艺,全干式光缆的设计和性能及可靠性研究,光缆高速二次套塑工艺的研究,隐形光缆的应用和恶劣环境下低烟无卤室内外两用光缆的开发等。

  首次论文发表数量超国际同行

  本届会议共有超过100家企业参加,共发表论文146篇,长飞公司本次发表论文数量约占会议论文总量的14%,位列所有企业之首,这是中国企业首次在线缆行业顶级专业会议中发表论文数量超过国际同行。

  首次中国人担任IWCS执行委员会委员

  在今年4月举行的IWCS执行委员会例会上,长飞公司研发中心副总经理兼制造中心光缆技术总监熊壮博士受邀担任IWCS执行委员会委员,这也是IWCS大会首次任命中国人在该委员会中担任职务。

  这三个“首次”体现了中国企业在全球光纤光缆行业中逐渐由参与者转变为引领者,并发挥越来越大的影响力。

  在光纤制造主题会议环节,长飞公司首席光纤科学家马泰先生介绍了未来光纤的发展趋势(大有效面积和超低衰减),并详细探讨了衰减机理以及各种降低衰减的思路,并展示了长飞公司的几种超低衰减系列光纤的产品性能。在演讲提问环节,多位同行专家对长飞公司的研究成果和产品表现出浓厚的兴趣,并进行了积极的提问及探讨,分会主席也对马泰先生的演讲给予了极大肯定。

  在新型光缆主题会议环节,长飞公司展示了其采用PP材料用于ADSS光缆的应用成果、关于在冰冻环境下阻水材料对全干式光缆的性能影响的研究、全干式光缆的可靠性以及全干式光缆的高速二次套塑工艺技术,标志着长飞公司在全干式光缆的研究方面已位居行业领先地位。

  图为长飞公司研发中心副总经理兼制造中心光缆技术总监熊壮博士

  在其他各个分会上,长飞参会的技术人员就各自的研究方向及成果进行了演讲和展示,获得了参会人员的广泛关注。

  在本次的IWCS执行委员会例行会议上,IWCS的总裁David Kiddoo先生高度评价了熊壮博士在组织中方人员积极参与本次会议方面所做的协调努力,会后对长飞参会团队给予了极大的肯定。正如David Kiddoo先生在本届会议多次提到的,“在全球线缆行业,中国力量正在引领世界”。

  2018年IWCS会议将于明年10月14-17日在美国罗德岛首府普罗维登斯举行。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明