产业资讯
|
 运营商信息 制造商信息 综合信息 
您现在的位置:首页产业资讯制造商信息
诺基亚通信合并第一年全年实现稳健运营,将大幅增加5G研发投入支持中国引领
2018-02-07 09:33:00 来源:[泰尔网]

  近日,诺基亚发布2017年第四季度及全年财报,诺基亚通信业务稳健增长,诺基亚科技净销售额再创新高,整体业绩表现强劲。

  其中,2017年第四季度,诺基亚通信大中国区净销售额为6.54亿欧元,相较去年的6.13亿欧元增长7%(固定汇率计算增长13%),环比增长4%(固定汇率计算增长3%),区域同比增幅在诺基亚通信全球业务范围内领跑。具体业务方面,在这一季度,诺基亚通信大中国区超宽带网络业务净销售额为2.78亿欧元,同比增长17%(固定汇率计算增长24%);全球服务业务净销售额为2.3亿欧元,环比增长20%(固定汇率计算增长19%);IP网络与应用业务净销售额为1.45亿欧元,同比增长7%(固定汇率计算增长13%),环比增长29%(固定汇率计算增长29%)。

  稳健的发展态势与业绩,以数据印证了上海诺基亚贝尔股份有限公司(下文简称“诺基亚贝尔”)的高效运营实力。公司长期投入的多轮驱动业务架构,在本季度收获了丰硕成果。

  一方面,在无线网络通信端,诺基亚贝尔宣布与中国联通达成了合作协议,双方将携手在国内多省市部署诺基亚Flexi Zone小站及AirScale低功耗射频单元。并且,2018年诺基亚贝尔还会携手中国联通,在中国七个省份部署一张基于诺基亚AirGile技术的原生云核心网,使得运营商可以通过单一平台交付VoLTE及VoWiFi服务,以及“多设备一号通(one-number, multi-devices)”等新服务。

  另一方面在固网侧,中国移动2017~2018年OTN设备(新建)、中国联通省内10G紧凑型波分设备两项集中采购,诺基亚贝尔均位居第一中标候选人。与此同时,在中国联通2017年100G波分设备集中采购,中国移动2018年GPON、EPON设备扩容项目上,诺基亚贝尔也都有所斩获。

  在媒体专访中,问及诺基亚贝尔2018年5G领域的布局,诺基亚贝尔总裁王建亚谈到,“2018年LTE、4G市场还将下滑,这一情况不止表现在中国,全球的4G建设都是下滑状态,2018年将是5G的元年”,他介绍,在面向未来的5G建设过程中,诺基亚贝尔将全面加大对中国5G研发和测试的投入:针对6GHz以下低频段的5G产品路标完全由中国市场主导,2018年中正式发布完全符合3GPP R15标准的预商用版本,支持由工信部主导、运营商负责落实的大规模外场测试,2019年一季度发布面向商用的5G19版本,完全支持5G扩大规模外场测试和商用部署;已在中国设立5G核心产品的研发总部并任命中国研发团队负责人为总指挥;已在本地5G研发测试团队的帮助下改善测试结果,并成立快速响应团队;将大幅增加5G研发人员及资金投入。“诺基亚贝尔将充分发挥10000多名研发人员及贝尔实验室(中国)的研创能力,支持中国5G引领全球。”

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明