行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
物联网热点话题汇聚推动NB-loT商用落地和产业发展
2017-09-30
0

  PT展同期“ICT中国·2017高层论坛”之“2017中国NB-IOT产业发展大会”在27日上午成功举办。

  本次论坛邀请中国信息通信研究院、移动物联网产业联盟、中国移动、中国联通、中国电信、华为、高通等行业组织和机构以及产业链厂商等400余位业界领袖和专家出席,共同探讨物联网规模商用、物联网生态建设、物联网应用创新等热点话题,以推动NB-loT商用落地和产业发展。

  工信部信息通信发展司司长闻库在致辞中表示,当前信息技术为核心的新一轮科技革命和产业变革正在孕育升级,物联网作为新一代信息技术的高度集成和综合应用,对产业变革和经济社会绿色、智能的持续发展,具有重要意义。今年来,我国物联网发展取得了显著成效,目前正在加速进入跨界融合、集成创新和规模化发展的新阶段,面临着重大的发展机遇。

  对于NB-loT下一步的发展,闻库提了4点建议和希望。一是积极支持NB-IoT技术的加快发展。二是推进通信模块相关标准的制定。三是加快基础设施的建设力度。四是加强NB-IoT的防范能力,高度重视NB-IoT应用当中的安全问题。

  此次会议由CNII中国信息产业网副总裁彭超主持。

  中国移动研究院无线与终端研究所副所长肖善鹏解读了中国移动未来NB-IoT的发展方向和发展计划,分享了中国移动在整个NB的发展过程中的历程以及目前重点攻关的几项任务。作为中国移动推动产业来讲,在端-管-云方面都做了很多的工作,来打造物联网的生态系统。

  华为公司解决方案首席策划师张露峰分享了华为公司IoT或者物联网平台规划中间的欢笑和泪水,包括华为公司在IoT平台相关的规划合乎华为目前落地的一些情况、华为在NB-IoT方面的思考和实践。

  中国联通网络技术研究院物联网技术研发中心总监胡云分享了中国联通在物联网方面的一些畅享以及对NB实践方面的一些考虑和下一步的计划,尤其是混改后的联通在物联网这块更加开放的心态。

  中国电信北京研究院物联网与互联网+研发事业部总监江志峰带来了物联网技术方面的解读,回顾了物联网产业发展趋势,同时,介绍一下中国电信NB-IoT的优势。

  中国信息通信研究院主任工程师罗松代表中国信息通信研究院汇报了在物联网方面做的研究成果,针对:全球物联网发展总体态势,物联网发展创新趋势和路径,物联网产业具体环节进展做出了解读。

  美国高通公司资深业务发展经理李德凯,介绍了高通推进自己的产品和技术在物联网这个方面去落地,并表示高通更加关注在蜂窝技术,侧重在这方面的产品。

  移动物联网产业联盟副秘书长朱禹涛,介绍了联盟在做的工作,聚焦鹰潭市的智慧新城和移动物联网的建设。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明