中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
中国泰尔实验室获得 Wi-Fi Alliance WPA3 认证资质

电信研究院   2018-12-24

  安全机制一直是Wi-Fi关注的重要属性之一。服役十余年的WPA2被曝出KRACK漏洞,变得不再安全。随着当前安全环境的变化,Wi-Fi访问保护的安全功能不断发展,更强大的保护和新的安全实践也不断推出。为提升Wi-Fi网络的安全性,Wi-Fi联盟于2018年推出新一代安全标准WPA3。

  WPA3是Wi-Fi最新的安全机制,在WPA2十多年的广泛应用和实践基础之上,升级了加密算法,旨在提升Wi-Fi设备安全性。WPA3带来增强的Wi-Fi安全功能,以加强Wi-Fi的安全配置,身份验证和密钥机制,从而确保Wi-Fi应用的安全性。

  WPA3为个人和企业网络带来更高级别的安全性,所有使用WPA3协议的设备都能提供更强的防窃听和伪造保护,并向下兼容WPA2,能与使用WPA2的设备互联互通。

  中国泰尔实验室已于2018年11月获得了Wi-Fi联盟WPA3的授权认证资质。

  如果您或您的企业想了解更多关于 Wi-Fi 测试认证的相关信息,欢迎与我们联系。

  联系我们

  邮箱:cttl_ms@caict.ac.cn

  电话:010-62300594

 
中国信息通信研究院 泰尔网 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆)
工业和信息化部电信设备认证中心 国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们