中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
 
 
10米法暗室.jpg SAR与生物电磁学研究与测试.jpg
焓差1 拷贝.jpg 1+.png
TD-SCDMA综合测试验证平台.jpg 图片1.jpg
 
泰尔实验室积极推进智慧车联产业标准制订

电信研究院   2020-03-31

  随着国家汽车产业智能化的变革,消费者追求体验的不断升级,越来越多的汽车企业开始走向智能化,尝试通过跨界联动智慧终端来突破行业瓶颈。近几年,市场上涌现出各式各样的汽车座舱智能化产品,方便消费者在驾驶及乘车过程中享受智慧终端带来的服务,极大提升了用户体验。

  由汽车产业和智慧终端产业的重要企业、机构等共同发起成立的 “智慧车联产业生态联盟”,从产业的长远发展角度大力推动跨产业合作,共同制订智慧车联相关标准,为汽车和智慧终端跨界合作打造更加良性的产业环境,促进“5G+车联网”协同发展,丰富智能网联汽车应用场景。

  中国信息通信研究院泰尔终端实验室凭借多年在移动智能终端领域的技术实力与标准积累,积极牵头并组织该联盟数字车钥匙以及手机与车互联协作接口标准的讨论和制订。在联盟会员的积极参与下,几项标准已经有了阶段性的进展。后续,实验室希望继续与中国汽车工业协会、联盟伙伴们充分沟通与交流,携手推动智慧车联产业标准质量的提升,并实现更多领域的覆盖,为两个硬核行业打造互助生态与产业融合,共同推动国家智能网联汽车战略发展做出贡献。

 
中国信息通信研究院 南方分院(深圳) 华东分院(上海) 西部分院(重庆) 工业和信息化部电信设备认证中心
国家认证认可监督管理委员会 中国合格评定国家认可委员会 中国质量认证中心 中国通信标准化协会

版权所有 © :中国信息通信研究院(工信部电信研究院)
技术支持:中国信息通信研究院(工信部电信研究院)信息管理中心
京ICP备09013372号-25 联系我们