泰尔品牌

泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司

  泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司是中国信息通信研究院设立的全资公司,成立于2019年10月15日。实验室位于浙江省嘉兴市南湖区凌公塘路3556号7幢,办公面积约3400㎡。2019年与嘉兴市南湖区签订合作协议入住国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)嘉兴园区,并与欧洲产品认证机构合作,作为CBTL实验室,开展国内新能源和绿色能源产品出口认证检测业务。

  泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司将依托中国信通院在信息通信领域的国内权威地位和国际领先水平,主要开展新能源和绿色能源、电源、电池等检验检测认证,以科学、公正、客观、准确为质量方针,依靠科学的管理、高素质的人才、先进的设备、高效的工作和优良的服务支撑嘉兴等长三角地区乃至全国的企业检测需求,为数字经济发展保驾护航。实验室将坚持“以客户为中心、为客户创造价值”的发展理念,强化管理、苦练内功,不断满足客户的检测需求。实验室将充分利用信通院在5G、工业互联网、车联网、智能制造、云计算、大数据等领域的独特优势拓展相关业务,以新能源检验检测为起点,拓展智能家居、智慧能源、储能等领域,建设一流的国际互认检测实验室,为中国企业走向世界提供更加便利的高水平检测服务。

  作为国家检验检测高技术服务业集聚区所在地,近年来,嘉兴科技城已逐步形成以大院名校创新平台为核心,以众创空间和孵化器等双创平台为支撑,以应用技术研发、成果转化、企业孵化为引领,以科技信息、检验检测、高端医药为重点领域的科技服务业发展新格局。嘉兴地处中国经济发展最具活力的长三角地区,新能源和绿色能源企业纷纷在嘉兴及周边地区扩产,长三角地区集中了中国70%新能源和绿色能源产能。国际知名第三方检测认证机构总部大多数在长三角地区。泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司在嘉兴科技城开展检测业务有很大的区位优势。“以前要拿到北京进行检测的国内新能源和绿色能源产品,现在直接在嘉兴泰尔实验室进行检测,就能直接出口了。” 泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司的成立对长三角地区的新能源和绿色能源企业来说,更加方便高效。

  泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司于2020年10月21日获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,检测能力涉及13个国际、国内标准,包括180个项目。目前实验室有检测设备63台/套,校准结果满足检测标准的要求,运行良好。2020年完成并通过了CSA、UL、TUV南德等国际第三方认证机构审核,实验室质量体系、人员能力、设备实力获得了第三方认证机构的一致认可。

  泰尔实验室(嘉兴)有限责任公司显著提升了嘉兴科技城检验检测行业在信息通信行业相关产品测试、仪表计量及检测等方面的能力,为嘉兴科技城主导产业之一的科技服务业高质量发展注入强大动力。实验室今后将紧紧围绕长三角地区发展大局,辐射全国,坚持创新驱动发展,不断推进市场创新、科研创新、管理创新,为嘉兴市等长三角地区及全国相关行业发展作出贡献。